Круизы по Енисею
Круизы на яхтах на Мальдивах
Средиземное море 2021

Спецпредложения

Средиземное море

Эгейское путешествие из Эфеса по Греческим островам октябрь и ноябрь 22 по вторникам - Celestyal Olympia ALL INCLUSIVE, 5 дней - от 369 euro/чел. Две экскурсии включены!


Мозаика Эгейского Моря из Стамбула 23 и 30 октября, 06 ноября 22 - Celestyal Crystal ALL INCLUSIVE, 8 дней - от 549 euro/чел. Две экскурсии включены!
На остров Китовой Акулы - Круизы по Мальдивам с 29 октября и 10 декабря 22, яхта Scubaspa Ying 6*, 5 дней - от 1699 USD/чел Пакет SPA в подарок! Можно включить в пакет с отелем!
Очарование Русской Провинции (МСК-МСК) с 27 октября 22 - Мустай Карим 5*LUX , 7 дней - от 97 800 руб/чел. Успей купить!
Круизы по Мальдивам на Новый Год с 29 декабря 22, яхта Scubaspa Ying 6*, 8 дней - от 3100 USD/чел Пакет SPA в подарок!
Новогодний круиз по Персидскому заливу из Дубая с 31 декабря 22 - MSC World Europa 5*, 8 дней - от 999 euro/чел.
Новогодний круиз по Красному Морю из Хургады с 01 января 23 - MSC Splendida 4*, 8 дней - от 749 euro/чел.
Новогодний Нильский Экспресс со 2 января 23 - St.George-I, 5 дней - от 1699usd/чел. Экскурсии на русском языке включены!
Авторские туры в Калининград, от 13999 руб на чел. за 3 дня + экскурсии
Другие спецпредложения...

Наши партнёры


Jaguar logo


Land Rover logo

КРУИЗЫ НА СОЛОВЕЦКИЕ ОСТРОВА


Навигация 2023. Цены и Расписание


Соловецкие острова


РУССКИЙ СЕВЕР

Распрекрасный остров Соловецкий,
Лебединая Секир-гора,
Где церквушка, рубленная клецки, —
Облачному ангелу сестра.
Николай Клюев.

Круизы по северу России - это совершенно особенный вид путешествий. Север России всегда был отдельной территорией на карте, местом, где селились охотники и вольные люди, где везли товары купцы и молились Богу благочестивые отшельники. Именно поэтому путешествие на север, на Соловецкие острова - это возможность увидеть Русский Север в его первозданной красе. У Соловецких островов ведь очень долгая история. Основанный в 15 веке Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь за прошедшие почти шесть веков успел побывать и тихой обителью, и очагом сопротивления церковной реформе патриарха Никона, и центром ремёсел, и советской тюрьмой, и школой юнг, пока в 1988 году в нём не возобновилась монашеская жизнь. Увидеть это место своими глазами, путешествуя на борту комфортабельного четырёхпалубного теплохода Александр Пушкин, который швартуется прямо у причала Соловков - такую возможность нельзя упускать! Это, не говоря о том, что во время круиза Александр Пушкин зайдёт и на Валаам, и в Кижи, и в Горицы, и Петрозаводск! Круизы будут выполняться всё лето, начиная с конца мая и по начало сентября.



В круизах должно быть всё прекрасно. И маршрут, и экскурсии, и экипаж, и корабль. Александр Пушкин - большой четырёхпалубный теплоход, ранее перевозивший в основном иностранных путешественников. Именно поэтому, его каюты и качество сервиса на борту соответствуют европейским стандартам. Порты захода, которые Вы сможете посетить во время круиза, подбирались с таким расчётом, чтобы Вы могли не только отдохнуть на борту, но и наиболее полно познакомиться с культурой Русского Севера. И кстати, экскурсии входят в стоимость, их проводят профессиональные гиды.
Ставропигиальный мужской монастырь



Круизы на Соловецкие острова на теплоходе Александр Пушкин


Единственный четырехпалубный Александр Пушкин, который ходит на Соловецкие острова и способен швартоваться непосредственно у причала Соловков.

Александр Пушкин проекта Q-040 развивает скорость до 22 узлов. Длина теплохода — 110,1 м, ширина — 14,1 м, осадка — 2,3 м. Вмещает 186 пассажиров. На борту Вас ждут: ресторан и три бара, открытая солнечная палуба и музыкальный салон, а также медицинский пункт, сувенирный киоск.




Круизы на теплоходе Александр Пушкин по северу России в 2023 году


170т.
Александр Пушкин 5*
Круиз на Соловецкие острова из Москвы в Санкт-Петербург (Москва - Санкт-Петербург) 07 июня, 13 июля и 18 августа 2023 (13 дней)
Русские группы, экскурсии на русском языке в портах захода!
Маршрут: Москва - Углич - Горицы (Кирилло-Белозерский монастырь) - Кижи - Шлюз №5 - Сосновец - Соловецкие острова (2 дня) - Повенец - Петрозаводск - Свирьстрой - Санкт-Петербург

158т.
Александр Пушкин 5*
Круиз на Соловецкие острова из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург 19 июня и 25 июля 2023 (12 дней)
Русские группы, экскурсии на русском языке в портах захода!
Маршрут: Санкт-Петербург - Шлиссельбург(Крепость Орешек) - Мандроги (зеленая стоянка) - Кижи (Кижский Погост (ЮНЕСКО) - Шлюз №5 - Сосновец - Соловецкие острова (2 дня) - Повенец - Свирьстрой - Валаам - Санкт-Петербург


126т.
Александр Пушкин 5*
Круиз на Соловецкие острова из Санкт-Петербурга в Москву (Санкт-Петербург - Москва) 30 июня, 5 и 30 августа 2023 (13 дней)

Русские группы, экскурсии на русском языке в портах захода!
Маршрут: Санкт-Петербург - Шлиссельбург (Крепость Орешек) - Мандроги - Петрозаводск - Шлюз №5 - Сосновец - Соловецкие острова (2 дня) - Повенец - Вытегра - Горицы (Кирилло-Белозерский монастырь) - Углич - Москва




Круизы на теплоходе Принцесса Анабелла по северу России в 2023 году


124т.
Принцесса Анабелла Премиум
Круиз на Соловецкие острова из Москвы (Москва - Санкт-Петербург) 28 мая, 21 июня 2023 (12 дней)
Русские группы, экскурсии на русском языке в портах захода!
Маршрут: Москва - Углич - Горицы/Кирилло-Белозерский Монастырь - Вытегра - Кижи/Кижский Погост (ЮНЕСКО) - Сосновец/Соловецкие острова,(2 дня, ночь на борту) - Повенец - Петрозаводск/Карелия - Мандроги/Зеленая Стоянка - Санкт-Петербург

130т.
Принцесса Анабелла Премиум
Соловецкие острова из Санкт-Петербурга в Москву (Санкт-Петербург - Москва) 09 июня 2023 (12 дней)
Русские группы, экскурсии на русском языке в портах захода!
Маршрут: Санкт-Петербург - Мандроги/Зеленая Стоянка - Кижи/Кижский Погост (ЮНЕСКО) - Сосновец/Соловецкие острова, (2 дня) - Повенец - Петрозаводск - Вытегра - Горицы/Кирилло-Белозерский Монастырь - Углич - Москва



Достопримечательности в круизах по северу России


Соловки - история Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря началась в 1429 году, когда святые Савватий и Герман основали здесь уединённую обитель. Пройдёт чуть больше ста лет и под руководством игумена Филиппа Колычева монастырь станет видным центром духовной жизни и ремёсел. Щедрые пожертвования позволили построить в XVI веке новые храмы, расположить на соседних островах мельницы и солеварни. В 17 веке вокруг монастыря появились мощные укрепления. В одном из скитов монастыря принял монашество будущий патриарх Никон. Его реформу в монастыре приняли в штыки, после чего Соловецкий монастырь осаждали царские войска. Осада кончилась победой стрельцов, после которой много монахов и насельников монастыря было убито... Но монашеская жизнь в этом месте не прекращалась. В XVI—XVII веках монастырь пережил нападения шведов и англичан. А в XX веке был превращён в Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), где содержалось духовенство и белые офицеры, интеллигенция и несогласные с новой властью. Лагерь, ставший позднее тюрьмой, просуществовал до 1933 года. Во время войны на Соловках была устроена школа юнг Северного Флота. А после войны здесь был основан Соловецкий музей-заповедник. И только в 1988 году здесь был заново воссоздан церковный приход, а с 1990 возобновилась монашеская жизнь.
Кижи - когда попадаешь в это удивительное место, не покидает ощущение нереальности: такая красота вокруг! Остров Кижи, где возвышаются две церкви XVIII-XIX веков, окружённые оградой. Кижи - объект всемирного наследия ЮНЕСКО в России. И уникальный памятник деревянного зодчества, аналогов которому нет.
Валаам - это прежде всего - Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Точная дата основания монастыря неизвестна. Считается, что первые поселения монахов возникли тут в конце XI века, когда здесь появились братья-иноки Сергий и Герман. Их мощи и сейчас хранятся в монастыре, большая часть зданий которого была воздвигнута в XVIII - XIX веках. Суровая северная природа, сдержанная красота Валаама - каждый год тысячи паломников и простых путешественников посещают это место.
Мышкин. На первый взгляд - смешное название для города. По одной из версий получилось оно от того, что князь Фёдор Михайлович Мстиславский прилёг поспать на берегу Волги, а проснулся от того, что прямо по его лицу пробежала мышка. Сначала князь рассердился, а потом увидел, что мышка спасла его от подползающей змеи. Вот и получился город Мышкин, которому без малого пять веков уже. Хотя первые официальные упоминания о нём относятся к 1777 году.
Углич. Считается, что Углич появился в 10 веке, но первые упоминания о нём в письменных источниках появились всего через год после Москвы. Но больше всего Углич известен тем, что там жил царевич Димитрий, сын Ивана Грозного. Храм Димитрия на Крови, построенный в конце 17 века, одна из главных достопримечательностей Углича. А ещё - Торговые ряды и Старейшее деревянное жилое здание XVIII века.

Кижи

Рейтинг@Mail.ru