Пляжи Мальдив, Дубая и Занзибара
Блестящая Пятница скидки!
Средиземное море 2021

Спецпредложения

Средиземное море


Круизы по Средиземному морю (Рим - Рим) с мая по октябрь, лайнер Enchanted Princess 5* LUX NEW, 8 дней - от 649 USD
Круизы по Мальдивам (Мале - Мале) каждую субботу с ноября по май, яхта Scubaspa Ying 6*, 8 дней - от 2099 USD
Пляжный отдых на Мальдивах, от 189 USD за номер за двоих
Пляжный отдых на Занзибаре, от 960 USD за номер за двоих на 11 дней
Weekend и отдых в Калининградской области, от 13999 руб на чел. за 3 дня + экскурсии
Новый год на курортах КавМинВод, от 58000 руб на чел. за 11 дней. Итальянские термы в Железноводске
Другие спецпредложения...

Наши партнёры


Jaguar logo


Land Rover logo

2015 год - год 175-летия Cunard Line

QM-2 и Britannia

175 В 2015 году круизная компания Cunard Line, обладающая самой богатой историей из всех существующих круизных компаний, отпраздновала свое 175-летие.

История Cunard Line берет свое начало в далеком 1839 году, когда канадский предприниматель Самуэль Кунард основал «Британскую и Североамериканскую почтовую пароходную компанию», позднее переименованную в Cunard Line, и заключил договор с королевской почтой Великобритании на доставку почтовой корреспонденции из Великобритании в Канаду и США. В то же время лайнеры Cunard Line официально получили титул «Королевских почтовых кораблей», котрый сохраняет и в наши дни. В 1840 году компания начала регулярное пассажирское сообщение между двумя континентами - 4 июля 1840 года первые пассажиры ступили на борт лайнера Britannia, пришвартованного в Ливерпуле, чтобы отправится в первый пассажирский рейс компании. В 1841 году лайнер Columbia выиграл для Cunard Line первую «Голубую ленту Атлантики», преходящий приз за самую высокую скорость при пересечении Атлантического океана. С этого знаменательного дня лайнеры компании выигрывали этот почетный приз 14 раз, что сделало Cunard Line самой успешной компанией в этом состязании.

«Золотой век» компании наступил в первой половине XX века, когда лайнеры Queen Mary и Queen Elizabeth стали символами роскошного путешествия по морю. 26 сентября 1934 года Её Величество королева Мэри и король Георг V совершили путешествие на лайнере Queen Mary, получившем свое название в честь королевы. Этот день положил начало сотрудничеству между компанией Cunard Line и королевской семьей Великобритании. В 1938 году королева Мэри стала крестной матерью лайнера Queen Elizabeth, что положило начало новой традиции. В 1947 году Принцесса Елизавета стала крестной лайнера Caronia, а в 1967 году она, уже будучи королевой Елизаветой II, стала крестной лайнера Queen Elizabeth-2, названного в ее честь.

В 50-х годах XX века компания столкнулась с серьезной конкуренцией. Развитие авиации сильно ударило по морским трансатлантическим перевозкам, что вынудило многие компании уйти с рынка. Однако компания Cunard Line не только не опустила руки, но с готовностью приняла новый вызов. Проиграв в скорости, компания сделала ставку на комфорт и качество обслуживания, превратив трансатлантический переход из простой транспортировки в роскошный отдых. Сегодня Cunard Line единственная в мире компания, которая осуществляет регулярные круизы между двумя континентами.

История имеет свойство повторятся, именно поэтому 4 июля 2015 года, ровно через 175 лет после первого пассажирского трансатлантического перехода, роскошный лайнер Queen Mary-2 отправился из Ливерпуля в Нью-Йорк, чтобы повторить самый первый маршрут компании Cunard Line. Однако это не все сюрпризы, которые подготовила круизная компания в год своего юбилея. 3 мая 2015 года все три лайнера собрались в домашнем порту Cunard Line, Саутгемптоне, чтобы дать начало празднику, который продолжился в течение всего сезона. С 24 по 26 мая все три лайнера зашли в Ливерпуль, который был домашним портом компании с 1840 по 1967 год, чтобы принести дань уважения городу, который навсегда вошел в историю компании.

175

Рейтинг@Mail.ru