169
Майские
Новогодние круизы

Спецпредложения

Средиземное море

Вокруг Японии 24 октября, лайнер Diamond Princess 5* LUX, 10 дней - от 1099 USD


Дубай, Шри-Ланка и Сингапур 03 ноября, лайнер Regal Princess 5* LUX, 12 дней - от 1099 USD - каюта с балконом!
Охота за красными кленами 11 ноября, лайнер Diamond Princess 5* LUX, 10 дней - от 999 USD Планируется русская группа!
Азиатские Жемчужины (Шанхай - Сингапур) 24 ноября, лайнер Grand Princess 5* LUX, 17 дней - от 1719 USD
Индонезия, Малайзия и Таиланд из Сингапура 28 декабря, лайнер Grand Princess 5* LUX, 11 дней - от 999 USD Русская группа!
Филиппины и Малайзия из Сингапура 30 декабря, лайнер Diamond Princess 5* LUX, 8 дней - от 919 USD Русская группа!
Япония и Тайвань 06 января, лайнер Diamond Princess 5* LUX, 8 дней - от 769 USD
Другие спецпредложения...

Наши партнёры


Jaguar logo


Land Rover logo

Breeze познакомил агентов с лайнерами

Emerald Princess, похожая на огромный белоснежный отель, встречает нас строгим контролем, в ходе которого мы сдаем наши паспорта и взамен получаем именные бейджи. Такую же процедуру проходят и круизеры – бейджи становятся основным документом на борту, а заодно и ключом. Впрочем, много времени формальности не заняли.

Нашу группу встречают гиды Ребекка и Оксана, которые первым делом ведут нас в единственное место на лайнере, где в ходе круиза обращаются наличные деньги – казино Gatsby’s. Здесь в плавании можно попытать удачи и выиграть не только крупный денежный приз, но и новенький автомобиль BMW. Повсюду вокруг игровые столы, масса игровых автоматов разных мастей – в общем, рай для завзятых игроков и новичков.

Дальше наш путь лежит мимо конференц-зала, где проходят различные бизнес-тренинги, конференции, встречи со знаменитыми гостями на борту. Тут же расположен Интернет-центр. Впрочем, думать здесь о работе не хочется. Куда приятнее окунуться в атмосферу Бродвея в двухэтажном театр Princess. Впечатляющее сооружение рассчитано на 900 зрителей. Здесь и обитые красным сукном кресла, и изысканные ложи, и деревянный паркет с необычным узором, и большая сцена, способная обеспечить постановки самой высокой сложности.

Спускаемся на пятую палубу и оказываемся в самом сердце лайнера – атриуме. Три этажа в высоту, бутики известных фирм, кафе и самая настоящая изюминка – белый рояль. На отделанных мрамором и зеркалами лифтах поднимаемся на 16-ю палубу, где расположен фитнес-центр с современными тренажерами и SPA-центр «Лотос». Здесь есть все для желающих прихорошиться перед капитанским приемом или пробежаться по беговой дорожке навстречу волнам – благо обзор на нос лайнера позволяет. Для любителей поплавать здесь настоящее раздолье – на борту шесть бассейнов на разных палубах и разных конфигураций: детский, с течением, с раздвижной крышей... А над одним из них вообще разместился целый кинотеатр. Прямо под открытым небом. Целый день здесь показывают ролики из повседневной жизни корабля, музыкальные клипы и, конечно, фильмы. Неподалеку располагается зона отдыха только для взрослых, где за небольшую плату можно провести день в неге и покое, насладиться массажем с ароматическими маслами или косметическими процедурами.

На лайнере множество уютных баров и ресторанов. В ресторане Explorer – в стиле закрытых английских клубов XIX века – проходят помимо ужинов аукционы произведений искусства, тематические музыкальные вечера. Еще одна жемчужина лайнера – ресторан Crown Grill, оформленный в старинном английском стиле, с мраморным камином, отделкой из дорогих сортов дерева и мозаичным полом. В основных - Botticelli, Michelangelo и Da Vinci - гости завтракают, обедают и ужинают. В последнем и мы смогли по достоинству оценить мастерство поваров Princess.

После обеда – мы разбредаемся кто куда, чтобы еще раз насладиться потрясающим окружением и неизменной приветливостью персонала. Ориентироваться очень легко – всюду развешаны схемы палуб, поэтому понравившуюся мне картинную галерею я нахожу без труда. Здесь вообще все для пассажиров. В холле вывешены фотографии с капитанского приема, а в детском салоне – Princess Pelicans – поздравление с днем рождения юной пассажирки. На двери каюты ее ждет еще один сюрприз от персонала – целый букет воздушных шаров.

Но все хорошее заканчивается, а тем более нас впереди ждет еще один визит. Поэтому мы сдаем наши бейджи и отправляемся в другой порт, где на время визита в Санкт-Петербург расположился Thomson Spirit. После громады Emerald Princess он кажется совсем небольшим и от этого очень и очень уютным. Можно сказать, домашним. Среди персонала – много русскоговорящих сотрудников, которые с радостью общаются с соотечественниками и всячески стараются им помочь.

При всей камерности лайнер может похвастать всем необходимым для хорошего морского путешествия. Рестораны встречают аппетитными ароматами, в бутиках – новые коллекции и сувениры, в фитнес-центре – тренажеры на любой вкус, в спортзале – занятия едва ли не любыми видами аэробики. На открытых палубах – множество небольших кафе и баров, где приветливые повара делают причудливые фигурки из фруктов и овощей. Повсюду звучит музыка: где-то спокойная, настраивающая на созерцательный лад, а где-то зажигательная, так и приглашающая присоединиться к безудержному веселью. И здесь – традиционные фотографии с капитанского приема, где круизеры превращаются из вальяжных обитателей лежаков на пляжной палубе в леди и джентльменов в вечерних туалетах с бокалами шампанского в руках. Капитанский ужин - и в правду, едва ли не центральное событие на борту, давняя традиция, заложенная еще на заре пассажирских плаваний.

Как ни печально покидать гостеприимные лайнеры и их отзывчивый персонал, но наша экскурсия окончена, и мы возвращаемся в Москву, где спешим рассказать нашим клиентам о пережитом и с полной уверенностью говорить, что круизный отдых – самый лучший.

М.Зинченко
Рейтинг@Mail.ru